当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省气象局召开第四季度调度会

作者:陈旻昊 来源:山东省气象局 时间:2020-10-12

1010日,山东省气象局召开第四季度调度会,进一步学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,部署各项工作。

省局党组书记、局长史玉光主持会议并讲话。省局党组成员、副局长朱键、张志光、张洪广出席会议;省局各直属单位、内设机构主要负责人,各市气象局领导班子成员及所属单位、内设机构主要负责人参加会议;全省气象部门正研级高工列席会议。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,一是始终坚持党的全面领导,牢牢把握气象事业发展的正确方向;二是始终坚持以人民为中心,牢牢把握服务国家和服务人民的初心使命;三是始终坚持趋利避害并举,牢牢把握气象工作的职能定位;四是始终坚持科技创新驱动、牢牢把握推进气象现代化的目标要求。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,努力推动全省气象事业高质量发展,一是进一步增强大局意识,着力在保障国家战略上担当新使命;二是进一步增强发展意识,着力在推进气象现代化上开创新局面;三是进一步增强创新意识,着力在强化科技人才支撑上实现新突破;四是进一步增强担当意识,着力在履职尽责、安全生产上展现新作为;五是进一步增强政治意识,着力在全面从严治党上取得新成效。

责任编辑:Z12