当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省委省直机关工委一行到山东省气象局调研指导党建工作

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-11-16

专题调研座谈会现场

1112日,省委省直机关工委刘杰副书记一行3人到山东省气象局调研指导党建工作,并召开了专题调研座谈会。省局党组成员、副局长,直属机关党委书记朱键陪同调研并参加专题调研座谈会。

座谈会上,朱键同志汇报了省局党建工作情况、下一步工作思路和工作建议,与会同志汇报了基层党组织工作情况。

刘杰副书记高度评价了气象部门党建工作,他指出:省气象局党组高度重视党建工作,始终坚持以党的建设为统领,把政治机关建设放在首位,完善责任体系和制度体系,主动承担主体责任,把抓好气象系统党建工作提到重要日程,抓在手上、抓在日常。党建工作定位准确、目标明确、管理规范,工作有思路、有亮点,制度建设取得新进展。党建工作与业务工作紧密结合、融合得好,做到党务工作与业务工作同部署同检查同考核,在围绕省委省政府工作部署,服务山东社会经济发展大局上作出了重要贡献。

他要求,要继续抓好全省气象部门党建示范点的建设,总结经验,以点带面,提升党建工作水平;要继续加大党建工作的宣传力度,围绕气象业务,通过气象人讲气象事,展现气象人风采,宣传气象人精神;要继续创新党建活动组织方式,强化党员活动的仪式感,采取灵活、多样的方式,结合单位实际开展。

省局直属机关部分党支部书记参加了座谈会。

责任编辑:Z12