当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

朱键一行赴商河和章丘调研党建和精神文明建设工作

作者:夏宝训 陈刚 来源:山东省气象局 时间:2020-11-20

11月19日,山东省气象局党组成员、副局长朱键一行赴济南市商河县气象局和章丘区气象局调研党建和精神文明建设等工作。
    朱键副局长实地查看了商河县气象局气象监测中心、气象观测场等,听取商河县气象局相关工作情况汇报,并对商河局近年来在机关党建、气象现代化建设、气象防灾减灾与特色农业气象服务等方面所做的工作给予充分的肯定,对商河局下一步工作提出要求。朱键指出,一要围绕地方经济社会发展继续做好人影防灾减灾和特色气象服务工作;二要做好党建与业务融合,将党建体现在日常工作中,争创“党建示范点”;三要抓好近期全年综合目标管理任务的梳理工作,做好总结和比较,找出亮点、成绩和差距;四要继续抓好安全生产工作,特别是人影弹药、冬季用电安全等工作。

  朱键副局长随后到章丘区气象局调研党建和精神文明建设,参观了章丘局新址建设、氢气房、风廓线雷达、业务大平面等,听取了章丘局关于新址建设、气象现代化建设、党建与业务深度融合等情况的汇报,详细了解了章丘局机关党建和精神文明、人才队伍建设、气象业务服务、安全生产等情况。朱键对章丘局工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求和指导意见。朱键提出,章丘局要把建成全国一流台站为目标,进一步提高服务质量和水平,提升部门形象,以赢得地方党委、政府更大的支持。在文化建设方面,一是内容要宽泛,要体现“五个理念”,即工作的理念、管理的理念、生活的理念、党建理念、廉政理念;二是要体现章丘当地特色,要把章丘当地的人文、历史典故、文化底蕴等表现出来,增强文化的可读性、趣味性;三是对设计思路、设计方案要多论证、多征求意见,做到新颖、耐看、有韵味,体现气象工作的高科技含量。

责任编辑:Z12