当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开一月份重点工作调度会

作者:陈旻昊 来源:山东省气象局 时间:2020-12-31

12月30日,山东省气象局召开一月份重点工作调度会,总结前期工作情况,安排部署下一阶段重点任务。

省局党组书记、局长史玉光主持会议,省局党组成员、副局长朱键、张志光、张洪广,省局党组成员、纪检组长张劭魁,省局总工程师李刚出席会议,省局各直属单位、内设机构主要负责人参加会议。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,要强化责任担当、积极主动作为,大力推进气象现代化建设,推动全省气象事业高质量发展。

会议要求,一是认真组织学习党的十九届五中全会精神;二是做好前期工作总结,积极谋划、全面启动新一年工作;三是树立底线思维与红线意识,全面推行防雷安全监管“3+2”模式,做好部门安全生产、保密工作,做好疫情常态化防控工作不松劲;四是深入贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,充分发挥气象防灾减灾“第一道防线”作用,密切关注寒潮、大风等灾害性天气,做好冬季各项气象服务保障工作;五是继续推进与山东广播电视台战略合作、预算编制、全省气象部门内防雷资质审核等工作;六是不断提高党的建设质量,推动模范机关建设,加强党风廉政建设,组织支部书记开展基层党组织述职。

会上,各单位主要负责人汇报了十二月份工作总结和一月份工作计划。

责任编辑:W11