当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

线上线下联动 打好防雷安全监管组合拳

作者:黄琦 来源:山东省气象局 时间:2021-01-12

为进一步提升防雷安全监管能力和监管效能,落实省局《全面推行防雷安全监管“3+2”模式工作方案》,助力防雷检测企业切实履行检测服务主体责任。18日上午,省局组织全国防雷减灾平台培训班(检测机构)。培训采取线上线下相结合的方式,新取得防雷检测资质的7家企业在现场参会,98家省内检测企业和外省来鲁防雷企业共163人在线上远程同步参加。

培训对中国气象局新修订的《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第38号)进行解读,强调将坚持监管与服务并重,并把服务挺在前面,建立新型“监管+服务”防雷安全管理新格局;严把“资质准入关”和“质量评价关”,采取检测质量考核、信用评价等多种措施,进一步规范全省防雷装置检测市场,助力优良市场主体参与构建行业协会,推进行业自律和高质量发展。

培训邀请省局防灾中心专家对全国防雷减灾综合服务管理平台使用进行了详细讲解。培训中,企业就关心的问题进行提问,线上企业积极参与,留言百余条,省局全部进行即时反馈,培训互动性强,检测企业纷纷点赞,取得了很好的培训效果。

责任编辑:Z12