当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

山东省委副书记杨东奇到省局调研指导

作者:祝熙航 来源:山东省气象局 时间:2021-02-01

129日,山东省委副书记杨东奇带领省农业农村厅、应急管理厅主要负责同志一行到省气象局考察调研,并召开座谈会。省气象局党组书记、局长史玉光陪同调研,领导班子成员朱键、张志光、张洪广、张劭魁、李刚参加调研座谈会。

座谈会上,史玉光局长向杨东奇副书记汇报了山东省天气气候基本情况、气象部门基本情况、重点工作和下一步工作思路。

杨东奇高度肯定了省气象局各项工作。他指出,近年来,全省气象部门深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,牢牢抓住气象现代化建设这条主线,认真做好气象监测预报预警服务工作,为山东经济社会发展、防灾减灾作出了重要贡献。

杨东奇强调,山东省气象局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央关于气象工作的重大决策部署,深入落实习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局做好气象工作;要紧紧围绕社会经济发展和人民生产生活开展气象工作,围绕推动全省经济社会高质量发展和防灾减灾发挥更大作用,要服务于新旧动能转换、经略海洋、乡村振兴等重大项目、重大工程、重大战略,不断提高气象现代化水平,发挥好气象防灾减灾第一道防线作用;要抓好班子、带好队伍,发挥全面从严治党引领保障作用,抓好干部队伍建设,充分发挥“两个作用”,为气象事业高质量发展保驾护航。

座谈会前,杨东奇一行还到省气象局有关业务单位进行调研,深入了解气象监测、预报预警和服务工作情况,并参观了气象科学发展简史展馆。

责任编辑:Z12