当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开全省气象部门党史学习教育动员部署会议

作者:祝熙航 来源:山东省气象局 时间:2021-03-23


323日,省局召开全省气象部门党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实全国气象部门党史学习教育动员大会精神,对全省气象部门党史学习教育进行全面动员部署。省局党组书记、局长史玉光作动员讲话,省局党组成员、副局长朱键主持会议。

会议指出,在全党全国上下喜迎建党100周年之际,全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺;开展党史学习教育,是一场强化“为人民服务”宗旨意识的思想洗礼;开展党史学习教育,是一场锐意进取、知行合一的务实之行;开展党史学习教育,是一场自我革命、锤炼党性的担当之举。

会议强调,要贯彻部署要求,确保党史学习教育取得实效。全省气象部门要在提高政治能力、做到“两个维护”上下功夫见实效;要在感悟思想伟力、强化理论武装上下功夫见实效;要在牢记初心使命、办好为民实事上下功夫见实效;要在发扬革命精神、提升能力作风上下功夫见实效。

会议要求,要加强组织领导,切实推动任务要求落到实处。全省气象部门要强化责任落实,各单位主要负责同志要亲自抓,带头学,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织;要坚持领导带头,领导干部首先要把自己摆进去,以走在前、作表率的政治自觉、行动自觉投身党史学习教育,做到先学一步、学深一步,当好党史学习教育的组织者、参与者、示范者;要创新方式方法,不断增强学习教育的针对性、实效性;要搞好统筹协调,要把开展学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神紧密结合起来,同落实中国气象局安排部署紧密结合起来,同统筹疫情防控和事业发展紧密结合起来,把学习效果转化为工作动力和成效。

会议还宣读了中共山东省气象局党组关于成立党史学习教育领导小组及其办公室的通知。

省局领导史玉光、朱键、张志光、张洪广、张劭魁、李刚,省局各直属单位、各内设机构主要负责人,直属机关党委委员、纪委委员在省局会场参会。各市气象局领导班子成员,市局各直属单位和内设机构主要负责人;各县级气象局(台、站)领导班子成员在视频分会场参会。

责任编辑:Z12