当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

中国气象局科技司司长姚学祥一行到省局调研

作者:祝熙航 来源:山东省气象局 时间:2021-03-26

325日上午,中国气象局科技司司长姚学祥带领中国气象科学研究院主要负责同志到省局考察调研,并召开海洋气象研究所(青岛)筹建专题座谈会。省局党组书记、局长史玉光陪同调研并主持座谈会。省财政厅、省人社厅 、省科技厅、省气象局等有关单位代表参加调研座谈会。

座谈会上,史玉光局长首先代表省局对姚学祥一行表示热烈欢迎。他指出,省委省政府高度重视筹建工作,出台相关文件为本次交流奠定良好基础。筹建海洋气象所对于推动山东气象高质量发展,提升海洋气象服务水平具有重要作用。

中国气象科学研究院端义宏院长在会上介绍了中国气象局海洋气象研究所(青岛)筹建情况。山东省科技厅、财政厅、人社厅、气象局等与会代表围绕各单位相关职能及政策规定进行相关介绍。随后双方就筹建有关事项展开讨论。

同日下午,姚学祥一行在史玉光局长和李刚总工的陪同下参观了山东省气象简史馆并到省局气象台进行调研,听取了李刚总工关于省局气象科技创新工作的汇报及省气象台、省气候中心、省气象科研所关于科研业务情况的汇报。

姚学祥在认真听取相关汇报后高度肯定了省局科技创新成果的展示,并就汇报内容作出深入讨论和详细指导。

责任编辑:Z12