当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局党组启动2021年第二轮巡察工作

作者: 来源:山东省气象局 时间:2021-09-06

95日,山东省气象局党组召开2021年第二轮巡察动员部署会,党组书记、局长巡察工作领导小组组长庞鸿魁出席会议并作动员讲话。省局巡察工作领导小组全体成员,被巡察单位有关负责同志,第二轮巡察组全体成员,省局直属单位分管纪检工作班子成员以及巡察办有关人员参加会议。

会议围绕学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和气象工作重要指示精神,贯彻落实党的十九届五中全会、中央纪委五次全会及全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神,推动落实中国气象局党组关于巡视巡察工作的部署要求,对2021年第二轮巡察进行动员部署。

庞鸿魁在动员讲话中要求:一是准确把握新阶段巡察工作的政治方向和工作主线,以强有力的巡察监督为气象事业高质量发展提供坚强保障。二是要坚守政治定位,围绕“四个落实”巡察重点,突出政治监督,紧盯关键少数,强化巡察整改落实,扎实做好本轮巡察工作。三是严明纪律要求,强化责任担当,高质量完成巡察工作任务。同时统筹做好巡察与党史学习教育、疫情防控以及当前各项气象服务工作,以高度的政治责任和担当精神克服困难、坚定信心、同心协力,圆满完成党组交给的任务。

本轮巡察安排2个巡察组,对1个市局党组14个县级气象局领导班子开展常规巡察,同时对1个市局党组进行选人用人进人专项检查

责任编辑:Z12