当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

庞鸿魁同志作全面从严治党辅导报告

作者: 来源:山东省气象局 时间:2021-09-06

9月5日上午,在省局党组2021年第二轮巡察动员部署会上,山东省气象局党组书记、局长,省局党组巡察工作领导小组组长庞鸿魁以“深化政治巡视,强化监督合力,推进全面从严治党向纵深发展”为主题作辅导报告。

庞鸿魁在报告中围绕巡视巡察工作政治方向和工作主线,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和气象工作重要指示精神,运用大量数据和典型案例,从当前全面从严治党形势,政治建设和“两个维护”,全面从严治党“两个责任”,权力运行的制约和监督,落实中央八项规定精神等五个方面,系统分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势以及新阶段党中央对巡视工作的部署要求,为深刻认识气象部门和气象工作政治属性,牢牢把握巡察工作主线,扎实做好本轮巡察工作提出具体指导意见。

庞鸿魁强调,全省气象部门党员干部要在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要增强政治定力,提高政治能力,严守政治纪律,强化政治担当,始终做政治上的明白人。要增强纪律定力,增强纪法意识,掌握纪法知识,落实纪法要求,时刻绷紧纪法这根弦,心存敬畏,行有所止。要增强道德定力,守德如玉,进德修业,怀德自重,做到以德修身、以德服众。要增强抵腐定力,做到自重自省自警、慎初慎微慎交、防围防腐防变,在工作生活中守住廉洁从政底线。要增强实干定力,增强实干精神,提高实干能力,注重实干成效,真抓实干,为推动山东省气象部门高质量发展作出更大贡献。

山东省气象局党组巡察工作领导小组全体成员,被巡察单位有关负责同志,第二轮巡察组全体成员,省局直属单位分管纪检工作班子成员以及巡察办有关人员聆听学习了辅导报告。

责任编辑:Z12