当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省气象局与中华保险山东分公司签订战略合作框架协议

作者:陈旻昊 来源:山东省气象局 时间:2021-09-13

9月10日,山东省气象局与中华保险山东分公司在济南签订战略合作框架协议。根据协议,双方将围绕数据信息共享、气象保险专项服务开展、创新型保险产品研发、防灾防损工作联合开展等方面建立合作机制。

省气象局党组书记、局长庞鸿魁,中华保险山东分公司党委书记、总经理李居然分别代表双方签署协议。省气象局总工程师李刚主持会议,中华保险山东分公司党委委员、副总经理齐强出席会议,双方有关部门人员参加会议。

签约仪式上,庞鸿魁、李居然就进一步做好气象保险合作分别讲话。庞鸿魁介绍了山东气象事业发展情况,并指出双方要深入推进合作协议贯彻落实;充分利用合作机制,发挥双方技术、人才优势,共同提高服务山东经济发展的能力;深化科研合作,实现气象与保险“融合式”发展;联合开展防灾防损工作,充分发挥气象和保险在防灾减损领域的作用。李居然提出,双方应根据协议内容深入推进气象保险协作发展,为提升全省气象灾害抵御综合防范能力,全面服务山东经济社会和谐稳定发展贡献力量。此外,双方工作人员还就气象保险合作领域、合作方向等事宜展开座谈交流。

    责任编辑:Z12