当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

山东省气象局组织收听收看2022年全国气象部门年度工作推进会

作者:祝熙航 来源:山东省气象局 时间:2022-07-15

7月14日上午,山东省气象局组织收听收看2022年全国气象部门年度工作推进会。

会议旨在再学习再对标再落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,总结上半年全国气象部门《气象高质量发展纲要(2022 —2035年)》、2022年全国气象工作会议精神、“质量提升年”行动贯彻落实情况,梳理存在的短板和问题,进一步安排部署下半年重点工作,推动全年气象工作高质量发展。

会上,部分单位发言汇报半年重点工作推进情况。中国气象局党组书记、局长庄国泰作总结讲话。

会议充分肯定上半年工作并对下半年各项重点工作作出部署,强调准确把握形式和任务,锚定气象高质量发展目标要求,全力完成年度各项重点任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省局领导班子成员、总工程师、二级巡视员,副总工程师,各直属单位、各内设机构主要负责人,气象学会秘书长,代办负责日常工作的副主任在省局主会场参会,各市、县局设分会场。

责任编辑:Z12