当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

庞鸿魁一行到枣庄调研指导汛期气象服务工作

作者:张华庆 曲易帆 刘腾 张倩 来源:枣庄市气象局 时间:2022-07-22

7月18—19日,山东省气象局党组书记、局长庞鸿魁一行到枣庄调研指导汛期气象服务工作。

18日下午到19日上午,庞鸿魁一行在地方领导陪同下,实地调研了南四湖韩庄运河台儿庄节制闸和台儿庄区、峄城区、薛城区气象局,与干部职工座谈交流,详细了解了汛期气象服务、基层党建、台站建设等工作开展情况。

19日下午,庞鸿魁一行到枣庄市气象局调研指导工作,实地查看业务大平面、人影指挥平台、党建文化阵地等,并听取了枣庄市气象局工作开展情况的汇报,与科级以上领导干部座谈交流,亲切慰问奋战在预报服务一线职工,对枣庄汛期气象服务、党建活动、特色农业服务、人影、基层台站建设和规范化管理等工作给予充分肯定。

庞鸿魁局长要求,一是要全力推进“让党中央放心 让人民群众满意”的模范机关建设,切实提高政治站位,深入推进党建与业务双融合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要围绕“监测精密、预报精准、服务精细”工作目标,加密优化观测站点,着力提升气象预警信息准确率和传播覆盖面,增强应急实战能力,做好应急值班值守,充分发挥防灾减灾第一道防线作用,为地方防汛工作提供气象保障。不断提升乡村振兴气象服务保障能力,围绕当地特色农业发展需要,充分运用研究成果服务地方经济发展。三是要加强领导班子和干部队伍建设,打造忠诚干净担当的高素质气象干部队伍。坚持人岗相适,注重培养高水平科技人才,树牢德才兼备、公正廉洁、务实奋进的用人导向,配齐配强基层干部队伍。四是要加强规范管理,深化党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任,强化党员干部警示教育,做好制度建设。以“如履薄冰”的态度做好安全生产工作,重点加强燃气、房屋、危化行业等重大安全隐患排查治理,加大对防雷检测机构和易燃易爆重点场所的检查力度,不断提升安全监管执法质量和水平。

责任编辑:Z12