当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 山东要闻

山东首个“数字强省宣传月”活动启动

作者: 来源:大众日报 时间:2022-07-22

7月21日,以“聚力数字变革创新 共享美好智慧生活”为主题的山东“数字强省宣传月”活动在济南启动。省委常委、常务副省长曾赞荣出席并宣布宣传月正式启动。

启动仪式现场进行了“2022年数字强省宣传月方案”“爱山东3.0版本”“无证明之省建设典型应用场景”“启动数字经济‘百城牵手万项’活动”等一系列重要发布。山东省大数据局原创IP代言人“数仔”的数字藏品首次亮相,完成空投首秀。现场还邀请到多位大数据领域专家,围绕“数字政府”“数字社会”“数字经济”等方面进行主题分享。

根据“十四五”数字强省规划安排,从今年起,我省将每年举办“数字强省宣传月”活动。今年活动从7月21日开始,持续到8月下旬。此次宣传月活动将坚持线上线下相结合,省市县一体谋划、协同推进,同时鼓励各级各部门贴近实际、发挥特色;注重社会广泛参与,走进群众身边,普及数字知识,通过互动交流让大家参与其中、乐享其中,凝聚共建共享的社会共识,进一步增强社会各界对数字强省建设的参与度和获得感。(记者 刘兰慧)