当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

​2019年新进人员入局教育培训班今开班

作者:孙彦 来源:山东省气象局 时间:2019-09-17

9月17日,山东省气象局2019年新入局教育培训班举行开班仪式。省局党组书记、局长史玉光出席开班仪式并发表讲话,勉励全体新进人员在全新的人生舞台上施展才华、建功立业,用智慧与拼搏谱写属于青年人的华章。在新时代山东气象事业新发展中追逐梦想、挥洒激情、点亮青春!
  本次培训班共有88名学员参加,他们来自于全省气象部门2019年新招录公务员和事业编制人员。
  史玉光在开班仪式讲话中要求,全体新进人员要坚定信念,树立远大志向,汇聚点滴力量。要胸怀远大理想,找准现实目标,将远大理想落实成具体行动。要把实现个人价值融入到气象事业发展中,从具体岗位出发、从具体任务做起,为推进气象事业新发展创造新价值,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇集力量。全体新进人员要勤于学习,得真学,成就硬本领。青年气象工作者要树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念,将学习作为一种精神追求、一种生活方式来对待。在新的岗位上,要刻苦钻研、提升技能,尽快成为能独当一面、有看家本领的“专家型人才”。全体新进人员要脚踏实地,甘于吃苦奉献,不断努力奋斗。要有踏踏实实、勤勤恳恳的作风,要有坚忍不拔、自强不息的意志,要有吃得了苦、战得胜挫折、经得起考验的心理素质。要把对工作任务的目标追求融入到一件件具体工作中,在精益求精地做好具体工作中积累经验、历练成才。
  史玉光强调,全体新进人员要勇挑重担,锐意创新进取,争做时代先锋。要敢想、敢干、敢担当、敢创新。在走向新的工作岗位后,新进人员要勇挑重任、主动担当,要大胆探索、敢于创新。新进人员作为山东气象的新鲜血液,要抓住机遇、奋勇开拓,积极投身到创新实践中去,发挥青年人的先锋队作用。
开班仪式上,新进人员代表作表态发言,表示将严格按照培训班要求,认真学习、严守纪律。
  开班仪式结束后,史玉光为全体新进人员作题为《气象防灾与减灾》的专题报告。
  2019年山东省气象局新进人员教育培训班9月17日开始至27日结束。期间,全体新进人员将系统学习公文写作、行政礼仪、气象业务规范等课程。同时,还将开展拓展训练,磨练意志,培养团队精神。    

责任编辑:Z12