当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

山东省气象局召开第三季度调度会

作者:陈旻昊 来源:山东省气象局 时间:2020-07-03

7月2日,山东省气象局召开第三季度调度会,进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对当前各项重点工作作出部署安排。省局党组书记、局长史玉光主持会议并作重要讲话。

会议强调,一是始终把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为首要政治任务常抓不懈、形成常态、确保长效。加强谋划部署、在学习上入脑入心,系统组织安排、在宣传上广泛深入,紧密结合工作、在做实上真抓见效;二是围绕气象防灾减灾的核心职能,履职尽责、担当作为,充分发挥第一道防线作用。在特殊时期要特别能担当,切实增强服务敏锐性;要聚焦“早、准、快”要求、增强服务实效性;要主动适应新形势和新需求,增强服务针对性;三是坚持底线思维,履行安全生产责任,守住社会安全监管和部门安全发展底线,确保全省气象事业持续稳定发展;四是加强管党治党、推进作风建设、狠抓执行落实,以优良的党风、政风推动各项工作落实,为气象事业发展提供根本保证。

省局领导朱键、张志光、张洪广、张劭魁、李春虎出席会议并对分管工作作出部署。各市气象局、各直属单位、各内设机构主要负责人参加会议。

责任编辑:Z12