当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省气象局传达贯彻落实中国气象局防汛救灾气象工作专题视频会议精神

作者:陈旻昊 来源:山东省气象局 时间:2020-07-20

718日,山东省气象局气象服务领导小组成员在省局分会场收听收看了中国气象局防汛救灾气象工作专题视频会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话和指示精神。

会后,省气象局党组书记、局长史玉光对当前防汛救灾气象工作作出重要部署,一是深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,把思想和行动统一到党中央对防汛救灾工作的总体部署要求上来,不断提高站位,按照中国气象局专题视频会议部署要求,以更有针对性的举措确保汛期气象服务提质增效,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。二是清醒认识当前天气气候严峻形势,增强做好防汛救灾气象服务的紧迫感和使命感,保持实战状态、强化底线思维,发扬不怕疲劳、连续作战精神,为各级政府部门提供更加优质的气象服务。三是压实责任、勇于担当,强化组织领导和责任落实,做好气象监测预报预警,加强决策气象服务和联防联动,做好科普宣传工作,坚决打赢汛期气象服务这场硬仗。

各市、县气象局气象服务领导小组成员在相应分会场收听收看会议。

责任编辑:Z12