当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

史玉光一行到烟台调研推进长岛国家气候观象台建设

作者:陈旻昊 常静 来源:山东省气象局 时间:2020-09-03

831日至92日,山东省气象局党组书记、局长史玉光一行到烟台市调研推进长岛国家气候观象台(以下简称观象台)建设工作。

为加快推进观象台建设并做好观象台发展顶层设计,史玉光一行先后到长岛国家基本气象站、长岛海洋气象观测基地和渤海轮渡集团等地考察调研。

在长岛国家基本气象站,史玉光听取了主要负责人秦先楠关于台站发展建设情况的汇报,并看望慰问工作人员,勘察了长岛海洋气象观测基地。其后,史玉光一行到渤海轮渡集团调研,参观邮轮型客滚船内部,并与集团董事长于新建等进行座谈,深入了解渤海轮渡集团航线运输现状及航运对气象精细化服务的需求。

史玉光强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作的重要指示,立足监测精密、预报精准、服务精细,保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,统筹部门内外资源,充分发挥现有台站作用,进一步完善观象台建设发展方案并推进建设,全面推动研究型业务创新发展和业务技术体制改革深入开展,更好地服务大局、服务经济社会发展。

责任编辑:Z12