当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

张洪广到济南市气象局调研气象现代化建设等工作

作者:殷青 夏宝训 来源:济南市气象局 时间:2020-10-30

    10月29日,山东省气象局党组成员、副局长张洪广到济南市气象局调研气象现代化建设等工作。
    上午,张洪广实地查看了济南市气象局气象台、市人工影响天气指挥中心,听取了济南气象工作情况汇报。

    张洪广对济南局的工作给予了充分肯定。张洪广指出,济南局的发展超出预期,问题解决超出预期,济南局保持着一种向上的势头,业务、服务、管理、与地方政府的关系、社会影响、群众关系等方方面面都很好。主要表现在两方面,一是服务能力出类拔萃,决策服务专业化;二是业务质量好,业务竞赛成绩优异。

下午,张洪广实地查看了商河县贾庄标准化炮点,商河县副县长霍仁禄陪同调研。随后查看了商河县气象局气象监测中心、气象观测场等,与业务人员交流,详细了解综合业务运行、气象预警发布、特色为农服务等情况,了解探测环境保护、安全生产等工作落实情况,听取了商河县气象局相关工作情况的汇报。
    张洪广充分肯定了商河县气象局近年来在气象现代化建设、气象防灾减灾、特色农业气象服务以及人影等方面所做的工作,要求提升基层气象服务精细化水平,针对地方特色产业做好面向用户需求的个性化、专业化服务,充分发挥气象工作的社会效益、推动气象事业可持续发展。

责任编辑:Z12