当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省气象局举行学习宣传党的十九届五中全会精神专题培训

作者:陈旻昊 来源:山东省气象局 时间:2020-12-17

1216日,山东省气象局举办了学习宣传党的十九届五中全会精神专题培训。

在培训会中,省局党组书记、局长史玉光作了专题报告。报告围绕六个方面深入浅出地解读了党的十九届五中全会的重大意义,强调要始终坚持党的全面领导。史玉光同志宣讲了“十三五”期间我国取得的决定性成就,深刻分析了我国面临的百年未有之大变局,重点讲解了新发展理念、新发展阶段、新发展格局的深刻内涵以及“十四五”期间我国发展规划的指导思想、基本原则和重点任务等内容。

培训要求,全省气象部门各单位、各基层党组织,一是要围绕学习宣传的重点内容,抓好党员干部学习全覆盖;二是要丰富学习宣传形式,营造良好舆论氛围;三是要牢牢把握气象事业保障“生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”的战略定位和“监测精密、预报精准、服务精细”的战略任务,紧密结合实际,融入山东气象事业高质量发展开展学习宣传。

省局领导班子成员,各内设机构、直属单位副处级以上领导干部和党支部书记在省局主会场参加培训;各市局领导班子成员,各内设机构、直属单位负责人和党支部书记,县局领导班子成员和党支部书记在各分会场参加培训。

责任编辑:Z12