当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省局紧急召开安全生产专题会议

作者:崔晓飞 来源:山东省气象局 时间:2021-01-14

113日上午,省局党组书记、局长史玉光同志主持召开安全生产工作专题会议,省局领导班子成员,安全生产领导小组办公室有关同志参加了会议。

会议传达学习了112日晚省委省政府紧急召开的安全生产专题会议精神,特别是李克强总理、王勇国务委员的重要批示精神,以及刘家义书记、李干杰省长的讲话精神。会议还传达学习了省安委会《关于深刻吸取栖霞市五彩龙投资有限公司笏山金矿“1.10”事故教训进一步加强安全生产工作的紧急通知》精神,并就落实上级要求进行了深入研究和周密部署。

会议决定,由省局领导班子成员分别带队,带领相关处室负责同志,采取“四不两直”、交叉检查的方式,立即对省局各直属单位、各内设机构所有办公场所、公共设施等逐场所、逐楼层、逐房间进行安全生产大检查,对检查发现的问题立查立改、应改尽改、真改实改,确保不留死角、不留空白、不留隐患。每位局领导还要对联系单位、分管领域分别提出安全生产大检查要求,切实把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个工作人员。

会议要求,办公室立即起草下发安全生产大检查紧急通知,减灾处立即起草下发人工影响天气安全生产检查通知,要求全省气象部门迅速开展安全生产大检查、大治理工作,同时要坚定扛起疫情防控政治责任,切实落实疫情防控各项要求,确保部门安全和谐稳定,确保安全生产服务保障工作有力有序有效。

责任编辑:Z12