当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省局召开全省气象部门全面从严治党工作会议

作者:祝熙航 来源:山东省气象局 时间:2021-03-29

326日,省局召开全省气象部门全面从严治党工作会议。会议深入学习领会十九届中央纪委五次全会精神,全面贯彻落实中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会第六次全体会议、中国气象局党组2021年气象系统全面从严治党暨张书余岳虎案警示教育大会部署要求,总结2020年我省气象部门全面从严治党工作,部署2021年重点任务,推动全面从严治党向纵深发展,为全省气象事业高质量发展提供坚强保证。

省局党组书记、局长史玉光作题为《推进全面从严治党向纵深发展 为山东气象事业高质量发展提供坚强保证》的讲话,省局党组成员、纪检组组长张劭魁传达第十一届省纪委第六次全会精神。省局党组成员、副局长张志光主持会议。

史玉光指出,2020年,在中国气象局党组和省委、省政府的正确领导下,全省气象部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,各级党组织结合巡视巡察整改、模范机关建设等工作部署,扎实推进全面从严治党,全力做好防汛救灾、疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴气象服务保障等工作,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,履职尽责、担当作为,圆满完成了全年各项目标任务。

史玉光强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,全面落实2021年气象系统全面从严治党工作暨张书余岳虎案警示教育大会部署要求。一是准确把握“全面从严治党首先要从政治上看”的深远考量,深刻认识气象部门首先是政治机关的属性。二是准确把握当前我省气象部门党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。三是准确把握强化政治监督的要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

史玉光要求,要发挥全面从严治党的引领保障作用,确保“十四五”全省气象事业高质量发展。一是要坚决做到“两个维护”,确保上级重大决策部署贯彻落实到位。二是要坚持“严”的主基调,持续纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是要突出政治标准要求,强化干部队伍建设与监督。四是要加强党的思想和组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

会上,省气象台、烟台市气象局、德州市气象局、潍坊市寒亭区气象局、威海市文登区气象局、临沂市郯城县气象局分别作了交流发言。

会议采用视频会议形式进行。省局领导史玉光、张志光、张洪广、张劭魁、李刚,省局各直属单位领导班子、内设机构处以上领导干部在主会场参会。各市局党组成员、科级以上领导干部,县局领导班子成员及科级领导干部在分会场参会。

责任编辑:Z12