当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省局党组理论学习中心组召开汛期专题学习会议

作者:祝熙航 来源:山东省气象局 时间:2021-08-19

19日上午,山东省气象局党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于防汛救灾等工作的重要指示精神,结合山东气象工作实际,聚焦汛期气象服务,中心组成员进行了认真研讨发言,提高政治站位,为进一步扎实做好汛期气象服务、完成汛期服务保障统一了思想认识。

省局党组书记、局长庞鸿魁主持会议。省局领导朱键、张志光、张洪广、张劭魁、曾沁、李刚出席会议。省局各直属单位、内设机构主要负责人列席会议。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神的重大意义,树牢为人民群众生命财产安全服务理念,强化气象服务责任担当。习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,蕴含着伟大建党精神中“对党忠诚、不负人民”的丰富内涵,是我们做好气象防灾减灾工作的行动指南。

会议强调,要充分认识气象防灾减灾第一道防线作用的现实意义,履行气象部门职责,扎实做好汛期气象服务工作要继续坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,落实好中国气象局党组和省委省政府的安排部署,扎实履职尽责,主动担当作为,强化部门联动,全力以赴做好汛期气象服务,全力保障我省安全度汛要进一步提高政治站位,强化组织领导;进一步强化分析研判,抓实预报预警工作;进一步夯实责任,强化应急减灾气象服务;进一步抓实党史学习教育,强化政治保证。

会上,省局党组成员、副局长朱键,省局党组成员、副局长张志光还分别领学了习近平总书记视察西藏期间的讲话精神和山东省委文件。

责任编辑:Z12