当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻头条

山东省应急管理厅到省气象局对接应急气象服务工作

作者: 来源: 时间:2018-12-11

  

    12月10日,新组建的山东省应急管理厅相关处室负责人在副厅长邵光东的率领下赴山东省气象局,对接应急气象服务工作,畅谈需求,并就防汛抗旱、海洋、森林防火、地质灾害、综合减灾救灾等方面的气象应急服务信息共享、平台建设等达成初步意见。
  省气象局总工程师李刚和相关处室、直属单位负责人参加座谈会。邵光东首先介绍了省应急管理厅机改革的相关情况,指出,此次机构改革将原来分散在不同部门的应急管理工作职能及人员进行了整合,应急厅主要负责《突发事件应对法》中安全生产、自然灾害类突发事件应急管理。省委、省政府领导高度重视,要求应急厅认真调研,谋划明年工作重点、三年规划。因此,新的机构、人员、职能迫切需要与其他部门的对接,省气象局是他们与各部门对接的第一站。他还就相关业务平台建设、信息共享、专家团队建设提出需求。
  省应急管理厅相关处室负责人也结合防汛抗旱、海洋、森林防火、地质灾害、综合减灾救灾等应急工作提出气象服务需求。
  李刚表示,省气象局将进一步梳理省应急管理厅相关需要求,明确对接处室和联系人,同时结合自身业务技术实际,针对需求,扎实将应急气象服务工作开展起来。省应急管理厅一行还参观了省气象台业务大平面、气象科学发展简史展馆。(孙彦)
  责任编辑:Z12
  【打印】【关闭】