当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻头条

山东省气象局参加2020年黄河流域气象业务服务工作视频会议

作者:陈旻昊 来源:山东省气象局 时间:2020-06-18

617日,山东省气象局参加了黄河流域气象中心召开的2020年黄河流域气象业务服务工作视频会议。

中国气象局副局长余勇在会议上作了重要讲话,余勇要求,一是要提高站位抓落实,站在讲政治的高度贯彻落实习近平总书记对黄河流域生态保护与高质量发展的指示精神,明确今年黄河流域气象业务服务的重要意义;二是要加强区域协作联动抓落实,黄河流域生态保护高质量发展涉及面广,应及时排查安全隐患,加强与应急、水利等各部门联动;三是要主动服务重实效,落实“早准快”的要求加强上、下游会商,做好流域内气象灾害监测预警;四是积极规划相关方案的编写工作。

会上,省局总工程师李刚就动员部署黄河流域气象服务工作、完善全省黄河流域综合气象观测体系、努力提高预报精准度、强化联防联动四个方面汇报了山东省黄河流域气象服务工作情况。

黄河流域内各市气象局、省局各相关直属单位及内设机构主要负责人参加会议。

责任编辑:Z12