当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
  • 索引号:000014349/2019-01026
  • 主题分类:
  • 发布机构:学会秘书处
  • 成文时间:2019-02-22
  • 生效期:2019-02-22
  • 发文字号:

2019年山东省雷电防护装置检测专业技术人员职业能力评价考试公告

       

根据《山东省雷电防护装置检测专业技术人员职业能力评价管理法》规定,山东气象学会定于2019年4月组织进行山东省雷电防护装置检测专业技术人员职业能力评价考试,现将有关事项公告如下:

一、报考条件

报考人员应当符合下列条件:

(一)遵守国家有关法律、法规和规章,遵守职业守则;

(二)年满18周岁,不超过60周岁;

(三)具有国家承认的防雷、建筑、电子、电气、气象、通信、电力、计算机等相关专业中专以上学历,或者具有上述专业初级以上专业技术职称;

(四)身体健康,具备完全民事行为能力。无恐高症、心脏病、癫痫病、色盲、抑郁症、突发性昏厥等妨碍雷电防护装置检测工作的疾病及生理缺陷。

二、报名时间

2月25日-3月15日,逾期不予办理。

三、报名方式

(一)网上报名,递交以下电子版申请材料。

1.申请人签字并贴有照片的《山东省雷电防护装置检测专业技术人员职业能力评价报名表》(附表1)的扫描件;

2.申请人身份证正、反面扫描件;

3.申请人毕业证书或者技术职称证书扫描件;

4.与报名表同版一寸(2.5×3.5cm)正面半身免冠彩色照片电子版,jpg格式,文件名为“姓名+身份证号码后6位”;

5.《山东省雷电防护装置检测专业技术人员职业能力评价报名汇总表》(附表2,以下简称汇总表),参加过2018年检测能力评价考试但未取得证书的人员请在备注栏注明,务必在表格下方填写联系人姓名、手机号和正确有效的电子邮箱。单位集中报名时仅提供一张汇总表即可,汇总表文件名为单位名称,个人报名时汇总表名称为个人姓名。

(二)要求

1.每个申请人将申请材料(1-3项)按顺序排版并生成PDF文件,文件名为“姓名+身份证号码后6位”;

2.单位或个人将PDF文件、汇总表和照片打包后于3月15日之前发送至山东气象学会邮箱,邮箱地址:sdqxxh@126.com。

四、资格审核

学会将在收到申请材料10个工作日内组织审核确定符合报考条件人员,不符合条件的,通过邮件告知。

五、准考证打印

电子版准考证将于报名结束10个工作日内发送到联系人邮箱,自行打印。如有问题及时反馈,私自修改者一经发现按作弊处理。

六、考试范围

QX/T 4062017《雷电防护装置检测专业技术人员职业要求》中“5 知识与业务职业技能要求”和QX/T 4072017《雷电防护装置检测专业技术人员职业能力评价》中“5.4 职业能力评价”。

可登陆山东省气象局网站(http://sd.cma.gov.cn),从“气象学会/社会服务”专栏下载相关资料。

七、注意事项

(一)《山东省雷电防护装置检测专业技术人员职业能力评价报名表》中,除申请人签字外,一律使用计算机输入,内容真实、准确、全面,填写不符合要求者不予受理。

(二)如实提交申请材料。弄虚作假者,按有关规定处理。

(三)凭个人身份证和准考证参加考试,考试时间和地点将在山东省气象局网站(http://sd.cma.gov.cn)发布考试通告,请随时关注。

(四)咨询电话:0531-81603598,81603599。

    八、我会不组织任何与考试有关的培训,也不委派任何人对外授课。

山东气象学会

                             2019年2月22日