当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
  • 索引号:000014349/2019-06583
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019-04-04
  • 生效期:2019-04-04
  • 发文字号:

省局关于开展雷电防护装置检测质量考核工作的公告

  为切实提高雷电防护装置检测质量,促进雷电防护装置检测机构服务能力和水平的提升,根据相关法律法规、行业标准和《山东省雷电防护装置检测质量考核办法(试行)》(鲁气发﹝2019﹞7号,以下简称《办法》)规定,我局决定组织开展全省雷电防护装置检测质量考核工作,现将有关事项通知如下:

  一、考核对象

  在山东省行政区域内取得省气象局颁发的雷电防护装置检测资质满1年以上(截止到2018年底)的雷电防护装置检测机构(附件1)。

  二、考核范围

  2018年内在山东省行政区域内已完成的检测项目。

  三、考核安排

  (一)山东省气象灾害防御技术中心受委托负责全省雷电防护装置检测质量考核具体实施工作,各市气象局配合,山东省气象局防雷减灾管理办公室负责考核工作组织协调督导。

  (二)考核方式为资料检查和项目验证。请考核对象如实填报《2018年已完成雷电防护装置检测项目统计表》(附件2),于2019年4月20日前将电子版和加盖公章的扫描件发至邮箱sdqxxk@126.com。

  (三)按照《办法》规定,考核组在考核对象2018年完成的检测项目中按5%比例抽取考核项目,最少不少于1个,最多不超过10个;确定考核项目后考核对象需报送考核材料(检测报告复印件)进行资料审查,确定项目验证的具体事宜。

(四)考核组成员应严格遵守中央八项规定和廉洁自律要求,自觉接受各方面监督。考核对象应按要求配合考核工作,并保证考核材料的真实性;如发现弄虚作假、伪造检测报告等材料、阻挠或干扰考核工作正常进行的,将按有关规定处理。

  (五)雷电防护装置检测质量考核不收取任何费用。

  联系电话:0531-85958433

  考核工作监督电话:0531-81603562

 

  

 

 

山东省气象局

2019年4月4日