当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
  • 索引号:000014349/2020-05219
  • 主题分类:
  • 发布机构:山东省气象局
  • 成文时间:2020-04-02
  • 生效期:2020-04-02
  • 发文字号:

山东省气象局关于做好雷电防护装置检测资质单位年度报告工作的通知

各雷电防护装置检测资质单位:

为做好雷电防护装置检测资质单位年度报告工作,根据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局第31号令)《山东省雷电防护装置检测机构监督管理办法(试行)》(鲁气办发20197号)及《雷电防护装置检测单位年度报告规范》(QX/T 403-2017)的相关规定和要求,现将雷电防护装置检测资质单位年度报告工作有关事项通知如下:

一、报送范围

填报年度报告的单位为取得山东省气象局颁发雷电防护装置检测资质的检测机构。

二、有关要求

(一)报送方式。各单位登录中国气象局雷电防护装置检测资质认定审批系统进行填报http://qxxzsp.cma.cn/;同时将本单位年度报告经法定代表人签字、加盖单位公章和骑缝章后扫描至1PDF文件,报送312769231@qq.com

(二)报送时间。各单位于2020531日前完成报送,逾期系统关闭后将无法报送。

(三)报告内容。年度报告应当包括持续符合资质认定条件和要求情况、执行技术标准规范情况、分支机构设立和经营情况、检测仪器检定情况、检测人员变更与培训情况、检测项目清单等内容。未开展业务的在年度检测报告项目统计表填写“无”。

三、其他

(一)请各单位高度重视年度报告工作,按时填报年度报告,对报告的真实性、完整性负责。我局将适时组织对年度报告内容进行抽查,抽查对外结果公示,并记入信息档案,作为资质延续、升级的重要依据。

(二)各单位因忘记用户名、密码等原因无法登陆系统的,请及时与系统维护方联系,联系电话010-68409312。未能按时填报年度报告的,责任由各单位自行承担。

系统填报操作详见《雷电防护装置检测资质年度报告企业用户使用手册》(附件)。

                                    山东省气象局

                                    202042