当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
  • 索引号:000014349/2020-245201
  • 主题分类:
  • 发布机构:山东省气象局
  • 成文时间:2020-12-08
  • 生效期:
  • 发文字号:

山东省气象局2020年防雷装置检测质量公告

为贯彻落实中国气象局和省政府关于加强防雷安全管理相关要求,促进雷电防护装置检测资质单位提升防雷技术服务水平、杜绝防雷安全隐患,根据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号)和气象行业标准《防雷装置检测质量考核通则》QXT317-2016)等规定,省气象灾害防御技术中心对山东省行政区域内从事防雷检测业务的106个雷电防护装置检测机构进行了质量考核。

经考核和公示,山东天科防雷工程有限公司等64个检测机构考核合格,山东泰吉防雷检测有限公司等13个检测机构一般不合格,青岛鲁利特科技发展有限公司等6个检测机构严重不合格,23个检测机构2019年度未开展业务。

此次考核结果将纳入企业资质延续和信用管理。对考核一般不合格和严重不合格的机构,省局将进行约谈并督促整改。各雷电防护装置检测机构要牢固树立安全发展理念,高度重视防雷检测服务质量,坚决守住防雷安全底线。