当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
  • 索引号:000014349/2024-00611
  • 发布机构:山东省气象局
  • 发布日期:2024-04-29
  • 发文字号:

山东气象学会关于推荐2024年全国气象科普讲解大赛选手的通知

各有关单位,广大气象爱好者:

根据《中国气象局办公室关于举办2024年全国气象科普讲解大赛的通知》(中气办函〔2024〕29号)精神,2024年全国气象科普讲解大赛将设三个赛道进行,各省气象学会可以推荐3名选手参加“志愿传播赛道”比赛。为做好我省选手的选拔推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、面向对象

山东省在校学生、气象部门外兼职从事气象科普传播工作的企事业单位人员、中小学教师和气象爱好者等。

已获得过科技部举办的全国科普讲解大赛“十佳科普使者”称号,以及往届曾获全国气象科普讲解大赛一等奖荣誉的人员不再参加本次比赛。

二、报名要求

1.如实填写并提交《2024年全国气象科普讲解大赛参赛报名表》(附件1)。

2.提交气象科普讲解视频,请按照《2024年全国气象科普讲解大赛实施方案》(附件2)有关要求录制视频。

3.请于2024年5月20日之前将报名表和讲解视频发送至山东气象学会秘书处邮箱sdqxxh@126.com。

三、其他事项

1.自愿报名。

2.根据评委会意见择优推荐前3名选手参赛。

3.山东气象学会秘书处负责为推荐选手统一报名。

4.推荐选手自行参加全国气象科普讲解大赛。

5.山东气象学会秘书处联系电话:0531-81603599。



附件:1.2024年全国气象科普讲解大赛参赛报名表

      2.2024年全国气象科普讲解大赛实施方案



                                             山东气象学会

                                                  2024年4月29日