山东省气象局机关服务中心事业单位年度检验信息公开内容

2019年机关服务中心在省局党组的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全省气象局长会议精神和省局党组的工作部署。按照省局党组“抓发展、促和谐、强管理”的工作思路,重学习、强素质、抓管理、促服务,讲诚信、办实事,以管理到位、服务到家为主线,着力提升基础保障和服务水平。

一、业务开展情况

(一)以项目促发展。

实施省局供电及排水配套设施改造,拆除了旧办公楼两座,建成绿荫停车场新增停车位50个;改造了园区二次供水设备,新设备采用不锈钢罐体及自动变频控制,节能稳定;更新了园区门禁和机动车辆道闸系统;改造了西部区域市政给水和排水系统,消除了园区供水隐患;重新规划和美化了减灾楼前广场。        

实施省局业务安保系统建设项目:对园区监控设备进行统一规划布设,建成山东省气象局安全防护指挥中心,实现园区监控全时全覆盖和应急指挥的信息化和智能化;对园区三套道闸系统进行升级改造;实施园区亮化和配电室的节能改造,园区全部更换LED节能灯,更换4台高效节能变压器。

(二)勤细实上下功夫。

1.安全保障万无一失。

年初与无影山街道办事处签订了《安全生产和消防安全责任书》。完成重大节日和汛期园区安全大检查工作。机关车队严格落实安全生产责任制,确保安全出行无事故。机关车队全年出车700余次,安全行驶4万余公里。

2.食堂宾馆运营良好。

着力提供安全卫生、菜品丰富、服务周到的职工食堂服务,全年累计就餐人员约12万人次;完成智慧餐厅升级改造,实现自动计费扣费和手机扫描支付;完成食堂大门改造,实现美观与实用兼顾。加强招待所客房管理,全力做好培训保障服务工作,全年接待入住1200余人次,为业务值班人员送餐43次,620余份盒饭。加强对青年公寓的管理。为解决大探和防雷中心这两个单位职工的就餐问题,建成省局第二食堂并投入使用,解除职工的后顾之忧。

3.基础设施保障有方。

完成了一系列保障工程,保证了园区电、水、暖正常运行,应急抢修“见招拆招”。完成了减灾楼自行车棚的迁建工作、减灾楼避雷针更换、电动车充电桩布设、局大院配电室变压器更换、园区内亮化改造、培训中心楼楼顶保温等。加大对明德物业的管理和监督检查,确保物业公司的安保和保洁服务质量。

4.园区绿化和环境美化。

一是对园区进行大院苗木的养护工作,砍伐原飘絮杨树,对省局西办公区苗木进行了移栽。二是根据不同季节更换园区花卉,保证每个季节都能看到不同盆植。三是做好国庆70周年的点缀布设工作。四是亮化工程,安装路灯、灯带及地灯,整体提升大院美观及照明亮度。

5.业委会相关工作。

顺利完成业委会换届工作,向房管局申请使用维修基金7.7万元,用于居民楼排污管道更换,新一轮的维修基金使用工作即将分批开展。

6.无房补贴审核上报。

完成了20187月以来新增无房职工一次性住房补贴的审核和上报财政厅的工作及批复后的发放工作。

二、对《事业单位登记管理暂行条例》及细则执行情况

2019年我中心无超出业务范围开展活动行为;按照规定报送事业单位法人年度报告;《事业单位法人登记证书》正、副本齐全有效,无涂改、出租、出借行为;开展工作使用的名称与核准登记的名称一致,无擅自更改名称行为,单位住所与核准登记的一致;单位使用印章在公安机关指定店户刻制,并严格按照规定管理与使用,无出租出借行为;单位财务独立核算,无抽逃开办资金行为;不存在“双重法人”登记情况;无违反《事业单位登记管理暂行条例》和其他相关法律法规行为。  

三、经费收支情况:

上年结余75.87万元。本年度收入2059.98万元,其中财政收入1247.12万元,本年度结余72.29万元。

四、资产损益情况:财务独立核算,无抽逃、转移开办资金行为,具备与承担的宗旨和业务范围相适应的民事责任能力。  

五、变更登记的执行情况

2019年我单位未发生变更事项。  

绩效和受奖惩情况:无

涉及诉讼情况: 无  

社会投诉情况: 无  

其他需要公开的情况: 无