当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务服务 > 审批办事指南
  • 索引号:000014349/2019-00102
  • 主题分类:公告
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019-01-03
  • 生效期:2019-01-03
  • 发文字号:

气球资质认定

  (一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)
  376项:升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定,由省、自治区、直辖市及地(市)气象主管机构实施。
  (二)《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)
  第六条:对施放气球单位实行资质认定制度。未按规定取得《施放气球资质证》的单位不得从事施放气球活动。
  第七条:申请施放气球的单位应当具备下列条件:
  1.有独立的法人资格;
  2.有固定的工作场所,危险气体的运输、使用和存放必须符合国家有关规定;
  3.有必需的器材和设备;
  4.有健全的安全保障制度和措施。
  第八条:从事施放气球活动的单位,应当向所在地的设区的市级或者省、自治区、直辖市气象主管机构(以下简称认定机构)提出书面申请,并提供下列申请材料:
  1.《施放气球资质证申请表》;
  2.法人资格证原件及复印件;
  3.施放气球的器材和设备清单;
  4.安全保障责任制度和措施;
  5.法律、法规规定的其他材料。
  认定机构应当根据《行政许可法》第三十二条的规定,决定受理或者不予受理申请,并出具书面凭证。不予受理申请的,应当说明理由。