当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务服务 > 办事指南
  • 索引号:000014349/2020-02293
  • 主题分类:
  • 发布机构:山东省气象局
  • 成文时间:2020-02-25
  • 生效期:2020-02-25
  • 发文字号:

外省防雷企业信息登记

为进一步加强防雷安全监管,规范省外防雷装置检测机构(以下简称机构)在鲁开展业务信息登记工作,依据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号)《雷电防护装置检测资质信息公开办法》(气发〔2016〕28号)和《山东省雷电防护装置检测机构监督管理办法(试行)》(鲁气发〔2019〕7号)等规定,现就有关事项通知如下:

一、信息登记提交材料

(一)填写《省外防雷装置检测机构在鲁开展业务信息登记表》1份(见附件),加盖公章;

(二)《企业法人营业执照》副本或《事业单位法人证书》副本原件、复印件1份;在鲁设立分支机构的,还需提供分支机构的《企业法人营业执照》副本或《事业单位法人证书》副本、在鲁常驻地址相关证明原件、复印件1份,分支机构负责人任命文件及身份证原件、复印件1份;

(三)机构授权信息登记办理人员委托书及办理人员身份证原件、复印件1份;

(四)防雷装置检测资质证副本原件、复印件1份;

(五)机构在鲁从事防雷检测活动专业技术人员身份证、职称证书、防雷检测能力评价证明原件、复印件1份;

(六)机构与在鲁从业人员签订的劳动合同原件、复印件1份和社会保险卡号(社保号);

(七)防雷装置检测设备仪器清单。

上述资料,原件为现场核验使用,复印件需加盖单位公章,提交办理窗口留存。网上提交材料时,应提供原件扫描件。

二、信息登记地址

山东省气象局行政许可厅服务窗口负责受理信息登记工作,地址:济南市无影山路12号山东省气象局减灾楼314室,联系电话:0531-85958433。

受理登记时间:8:30-11:30,13:30-17:00(节假日除外)。
  三、其他事项

为推进防雷安全检测事中事后监管,拟在山东省行政区域内开展防雷装置检测业务的机构需办理信息登记。完成信息登记的机构纳入山东省防雷检测资质服务单位名录进行公示,同时纳入山东省防雷安全质量监管体系。

信息登记有效期为一年,一般每季度在山东省气象局网站公告一次登记信息。已完成信息登记的机构如主要信息发生变更,应及时告知变更登记信息;信息登记有效期满需继续在鲁从事检测业务的机构,应在登记有效期满前一个月重新办理登记,未提交的机构将从山东省防雷检测资质服务单位名录中移除。

凡在鲁完成信息登记的省外防雷装置检测机构,应按国家和山东省的技术规范从事防雷检测技术服务工作,并自觉接受从业地县以上气象主管机构和相关部门的监督和管理。

2020年新冠病毒疫情期间,信息登记采取线上方式进行,有关机构可将信息登记材料按顺序扫描至1个pdf文件发送至312769231@qq.com。

山东省气象局

2020年2月25日