当前位置: 首页 > 专题 > 2020气象日 > 要闻播报

聊城:3.23世界气象日绘画比赛活动进展如火如荼

作者:李阁 来源:聊城市气象局 时间:2020-03-23

2020年“世界气象日”主题是“气候与水”。鉴于当前新冠肺炎疫情形势,近日,山东气象学会携手聊城市气象局围绕该主题,按照“以线上为主”的原则创新开展纪念活动,共同主办山东省首届2020年世界气象日主题绘画大赛,加大对世界气象日主题的宣传,着力营造良好的舆论氛围。

截止3月23日前,“聊城智慧气象”微信公众号已收到来自省内、外数百余幅优秀投稿作品,投稿日期截止到3月31日。届时,将选出10幅作品参加由中国气象报社、中国气象局气象宣传与科普中心主办的“宝贝画天气”绘画大赛,直通到全国评奖投票最终环节。

绘画比赛围绕今年气象日主题“气候与水”展开创作。旨在通过比赛鼓励小朋友们展开对未来天气气候的畅想、低碳生活、应对气候变化、美好环境畅想、节约用水、保护环境等角度展开创作,让更多市民共同关注气候变化与水,提升新时代生态文明意识,以实际行动维护好我们美好的家园。

责任编辑:Z12