当前位置: 首页 > 专题 > 2020气象日 > 要闻播报

寒亭:“世界气象日”官宣线上直播 气象人变身“网红”

作者:张晓翠 来源:寒亭区气象局 时间:2020-03-23


3月23日,潍坊市寒亭区气象局与寒亭区融媒体中心加强沟通合作,采用“线上”网络直播的形式,拉开2020年世界气象日科普宣传活动的序幕。

为迎接第60个世界气象日的到来,寒亭区气象局摆脱传统的气象宣传模式,精心策划,依托互联网,以线上网络直播的形式,借助由寒亭区融媒体中心打造的网络直播平台,围绕今年气象日主题“气候与水”开展气象科普宣传活动。  

在直播中,气象工作者变身网络主播,通过对世界气象日的渊源、今年气象日的主题解读、气象部门的主要职能、气象服务工作的重要意义、气象与大家生活生产的联系以及人工影响天气等多方面内容进行一一讲解。通过直播互动的形式,在气象台工作现场回答公众关注的气象热点问题,让观众们对气象科普知识、气象服务、人工影响天气、部门职能等多方面有了更深入的了解。

通过现场新颖又接地气地网络直播活动,丰富了宣传途径,上千名网友线上关注,更增强了气象科普宣传工作的吸引力、感染力,让社会大众的防灾减灾意识和应对气候环境变化的能力进一步提高。

责任编辑:Z12